Silvesterlauf Bietigheim

Aktueller gehts fast nicht. 2h nach der Siegerehrung mein kleiner Bericht vom Silvesterlauf in Bietigheim. Bei einem der größten Silvesterläufe in Deutschland konnte ich heute den 8. Platz belegen. Und das ist eigentlich gar nicht schlecht bei den großen Namen die heute neben mir standen, wie Hallmann, Ghirmai, Martel oder Glatting. Es ging über 2 Runden, die sich ein wenig von einander unterschieden und unterschiedlich lang waren. Sie beinhalteten Berge/Hügel, Kopfsteinpflaster, Asphalt und Schotter. Der Startschuss viel sehr überraschend und löste eine unerträgliche Hektik bei den Läufern aus, wodurch der erste Kilometer sehr stressig wurde. Danach hatte jeder seinen Platz gefunden und das Rennen konnte beginnen. Den Anschluss an die Spitzengruppe mit genannten Namen, konnte ich auch diesmal noch nicht halten. Das musste aber nichts schlechtes heißen, denn so überzog ich nicht. Ab Kilometer drei war ich dann allein. Keiner vor und keiner hinter mir. Trotzdem konnte ich eine gute Geschwindigkeit halten und lief kurz vor dem Zieleinlauf auf Zelalem Martel auf, der aus der Spitzengruppe zurückgefallen war. 1000m vor dem Ziel war ich an ihm dran und ich konnte im Endspurt an ihm vorbei ziehen. Am Ende stand eine 34:33min auf 11.2km was einen Schnitt von 3:05min/km ergibt. Nebenbei schlug ich heute auch den dt. Crossmeister von 2008 Stefan Hohl und meinen guten Sportfreund Erik Haß, der aber trotz dieser für ihn kurzen Strecke ein sehr gutes Ergebnis ablieferte.