Staffelerfolg beim Pirnaer WGP-Citylauf

Am Freitag konnte unsere Mannschaft ( Michael Grahl, André Zais, Jens Patommel, Marc und ich) den 10 mal 1,3km Staffellauf gewinnen. Um 20 Uhr war Start und mit den Mannschaften von der LG Asics Pirna, dem Skiclub Niedersedlitz und aus der Weißrussischen Partnerstadt von Pirna hatten wir eine sehr starke Konkurrenz. Jeder von uns lief 2 mal eine Runde und nach einem anfänglichen Rückstand konnten wir uns im Laufe des Rennens an die Spitze des Feldes setzten. Ab der Hälfte des Rennens lieferten wir uns einen ständigen Führungswechsel mit dem Team des Skiclub Niedersedlitz, doch am Ende konnten wir durch eine Schlussrunde von Marc in 3:57m das Rennen für uns entscheiden. Zuvor sind Jens, André und ich noch den 12km Einzellauf über 9 Runden gelaufen. Dabei konnte ich einen 3. Platz hinter Wolfram Müller und dem Weißrussischen Meister erlaufen. Bis zur letzten Runde waren wir noch ein Führungstrio, dass ich nach vielen taktischen Zwischensprints nicht mehr halten konnten und die entscheidenden Sekunden verlor. Marc nutzte die Staffel als Vorbelastung für die Asics 10k Challenge am Sonntag in Berlin, bei der er für unseren Trainer Jens Karraß für das JKRunning-Team startet.